首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> 3D动画电影[世博冠军 湖丝仔]启动

3D动画电影[世博冠军 湖丝仔]启动

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2009-05-13
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  •  3D动画电影[世博冠军 湖丝仔]启动

    中新浙江网4月24日电 淘气、调皮的小男孩踩着滑板跳跃、翻转,一闪而过;胖嘟嘟的蚕宝宝摇着大脑袋,眼睛眨巴眨巴;凶神恶煞似的怪物张牙舞爪,兵临城下……日前,在《世博冠军——湖丝仔》的签约仪式暨新闻发布会上,不到10分钟的宣传短片,吊足了与会代表和各地媒体记者的胃口。

    《世博冠军——湖丝仔》的主人公是个名叫“湖丝仔”的小男孩。“湖丝仔”,顾名思义,就是和湖州的丝绸有关。据影片导演David Liu介绍,这部由湖州和上海新汇文化娱乐集团合作投资的3D动画电影,与湖州和湖州丝绸有着千丝万缕的联系。

    他介绍了动画背景:1851年,湖州南浔商人徐荣村凭借辑里湖丝获得了在英国伦敦举办的首届世博会的金银两项大奖。150多年后,徐荣村的后裔徐希 曾先生于2001年,将尘封150年的“荣记湖丝”曾荣获世博会大奖为国争光的史实公诸于众,并以此为历史素材,创作了童话小说《湖丝仔历险记》。而《世 博冠军——湖丝仔》就是根据徐希曾的童话小说《湖丝仔历险记》改编而来。

    自称影片“媒介”的上海市教育发展基金会会长谢丽娟女士表示,她作为湖州人,对家乡有着浓厚的感情,当得知徐希曾先生想创作并发表童话小说《湖丝仔 历险记》时,她积极支持并帮助牵线搭桥;而此次上海新汇文化娱乐集团准备摄制3D动画电影《世博冠军——湖丝仔》时,她又帮着和湖州政府及有关部门牵线搭 桥。因为,从小她就希望湖州的丝绸能发扬光大,而该影片的摄制对于展示湖州丝绸及整个城市是个绝佳的机会。

    据市文广新闻局有关人士介绍,影片投资方湖州与上海方面的合作从去年七八月份就开始紧锣密鼓地进行了。该人士表示,《世博冠军——湖丝仔》以湖丝为 故事主脉,并紧扣世博会主题。对于宣传、介绍湖丝文化,进一步提升湖州形象和城市知名度,加快融入大上海文化产业建设,具有十分积极的作用。

    为了在影片里吸纳更多的湖州元素,双方进一步加强互动交流。去年11月、今年3月,影片摄制组一行连续前来湖州采风、取景。据摄制组透露,影片中将 出现“湖州丝绸”字样和“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的诗句,以及南浔古镇、飞英塔、太湖明珠、万寿寺等湖州文化元素特征的场景。

    永兴特种不锈钢股份有限公司董事长高兴江说,在企业自身发展壮大的同时要积极承担更多的社会责任。此次参与影片投资,是湖州企业接轨上海,服务世博,促进中外文化交流的创新。他希望能有更多富有中华文化特色的国产动画来弘扬中国悠久的历史、深厚的文化。

    从日前在上海举行的3D动画电影《世博冠军——湖丝仔》签约仪式暨新闻发布会上获悉,著名艺人成龙为影片中的徐荣村角色配音。

    据摄制组透露,4月上旬,成龙已抵达上海,并完成了徐荣村角色的配音。摄制组工作人员正在全力根据配音加快该角色的动画制作。导演David Liu介绍,成龙配音时非常专业,神情并茂,这对于动画建模师更好地捕捉角色动作非常有利。

    摄制组表示,随着影片制作的不断推进,将会有更多的明星加入到这部动画电影中,参与配音或主题曲演唱等工作。待2010年世博会期间影片完成并公映时,观众可尽情享受这道动画盛宴。

    目前,《世博冠军——湖丝仔》正处于紧张的三维动画建模阶段,将于明年世博会前夕完成。





    精彩美文推荐