首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>手绘教程>> 日式漫画人物速成指南-鼻子和嘴巴

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

日式漫画人物速成指南-鼻子和嘴巴

核心提示:
动画里鼻子和嘴巴的造型都十分可爱,不用通过练习各种不同风格来一步一步学习,下面的这些例子会让你受益非浅。 此处所示为基本动画风格的鼻子和嘴巴。它由三基本

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2007-06-01
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  •   动画里鼻子和嘴巴的造型都十分可爱,不用通过练习各种不同风格来一步一步学习,下面的这些例子会让你受益非浅。

      此处所示为基本动画风格的鼻子和嘴巴。它由三基本的简单形状所组成:一片楔形的鼻子,一条细长的线作为嘴,还有定义下唇的一条较短的线.(不过这条较短的下唇线也并非一定要画出来) 在如图的正视图中,你可以先用笔轻轻画出一些线条来确定鼻子和嘴的位置。鼻子和嘴的尺寸和形状可根据不同的人物而调整,但必须保证它们在一条直线上,为助于定位,你可以画一条如图所示的垂直辅助线。上图二是一张侧面的脸,但是口、鼻仍排列在一条曲线上,表现其处于脸的中心位置。

      画侧面的鼻子和嘴比画正面或3/4侧面要困难些(其实写实画法正面要难啊)。主要因为嘴唇不太好确定,不能象上面那样用简单的直线就能搞定,必须自己老老实实地画。前辈教导我们:排除万难,争取胜利!如果画得好,效果会相当不错。首要考虑的是鼻子、嘴唇及下巴构成的曲线。上唇要向内弯曲,而下唇(在侧面像中要稍微靠后些)是向外的曲线。这只有多练习才行,不然--可能会把人物的脸画得很怪异或者成了瘪嘴巴。

      

      脸的下部由一些反差很大曲线所组成。注意这两幅的画法,鼻子的曲线对着脸部,然后在上唇上面往右边微微弯回来。上唇向内弯,而下唇的曲线则向外。下巴不是一条单纯的直线,它是一条圆滑向外的曲线。

      在此例举一些不同风格的嘴和鼻子。有些可以用于不同性别的角色,也懒得再分类了^_^ 。注意有些风格的嘴巴只是一条细的直线,而其他一些风格里,嘴唇画得更好些。动画中嘴一般不太大,除非角色正在大喊大叫,因此相对要画得小些。鼻子的画法各异:有些画成楔形, 有些具有阴影,而有的画得很细致,你甚至可以看得见鼻孔(如果再细节一些^_^)。 女性人物的鼻子趋于小巧,着墨较少,而男性的鼻子一般久长,棱角分明。

      这里例出了更多侧面的鼻子和嘴的造型。即使比例和表情有所改变,但仍都遵循上述基本形状的要求。当画这种角度的脸孔时,注意不要把鼻子画得太尖,脸画得太平整。面部曲线应确定恰当,否则画的这张脸看起来就不自然了。

     





    >> 相关资讯:

    上一篇:日式漫画人物速成指南-面部表情  
    下一篇:日式漫画人物速成指南-多视角头部造型